L'entreprise Clair & Vert

Clair & Vert est née en 2012 du regroupement de deux coopératives agricoles, Vallée du Lot (basée à Clairac, dans le Lot-et-Garonne) et SOCAVE (située à Vergt, en Dordogne).


Une union de coopératives

En unissant leurs forces, leurs savoir-faire et leurs histoires, nos producteurs ont créé une synergie permettant de vous proposer des fruits et légumes de qualité, sains et frais tout au long de l’année.
La complémentarité des terroirs, la diversité des productions, l’amplitude du calendrier de récolte, le talent et l’expertise de nos producteurs, font notamment de Clair & Vert le leader incontesté de la fraise française.

Station de Vergt Station de Vergt

Chiffres-clés

  • 2 Organisations de Producteurs
  • 2 bassins de production
  • 227 coopérateurs
  • 27M€ HT de CA moyen annuel au cours des 3 dernières années
  • 1250 emplois équivalent temps pleins
  • près de 600 emplois indirects, incluant les effectifs de production
  • 4 stations

 

Producteurs près de Clairac Producteurs près de Clairac

La production

  • 9000 tonnes de fruits et légumes par an
    • dont plus de 5000 tonnes de fraises par an
    • dont plus de 2000 tonnes de tomates par an
  • 35 produits
  • 3 produits certifiés Label Rouge
  • 1 produit IGP
Mise sous film de barquettes de fraises Mise sous film de barquettes de fraises

La distribution

  • plus de 140 clients
  • ⅔ des ventes sont réalisées en GMS (volume)
  • 11% des ventes en MDD (volume)
  • 6% à l’export