Clair & Vert

Petite recette à la fraise

Gratin de fraises à la pistache

 
  4 personnes
  Préparation : 40 min
  Cuisson : 8 min 
  Facile

  - 250 gr de fraises
  - 50 g de pistaches
  - 5 jaunes d'oeufs
  - 100 gr d'eau + 100 gr de sucre
  - 10 cl de crème liquide
  - Quelques gouttes d'essence de pistache
 
1 Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Poser une terrine sur un bain-marie. Verser les jaunes. Ajouter le sirop. Fouetter jusqu'à épaississement du mélange. Enlever la terrine du bain-marie. Continuer à fouetter vigoureusement jusqu'à complet refroidissement.

2 Dans un bol réfrigéré, monter la crème comme une chantilly. L'incorporer en mélangeant au sabayon refroidi. Ajouter l'essence de pistache. Disposer les fraises lavées, équeutées et coupées en 2 dans des plats à gratin. Napper le dessus de sabayon. Passer sous le gril. Avant de servir, saupoudrer de pistaches hachées.

Conseil : Le sabayon est prêt lorsqu'il fait un ruban en le soulevant avec le fouet
        

Clair et Vert

Dordogne et Lot-et-Garonne : deux régions de productions aux fortes traditions gastronomiques et aux terroirs d’exception. Elles ont nourri la passion de nos producteurs et enrichi leur savoir-faire. Clair & Vert commercialise le travail de 227 de ces producteurs, soit plus de 9000 tonnes de fruits et légumes par an. Il est ainsi le 1er metteur en marché de fraises françaises.
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