Clair & Vert

Petite recette à la fraise

Gratin de fraises à la pistache

 
  4 personnes
  Préparation : 40 min
  Cuisson : 8 min 
  Facile

  - 250 gr de fraises
  - 50 g de pistaches
  - 5 jaunes d'oeufs
  - 100 gr d'eau + 100 gr de sucre
  - 10 cl de crème liquide
  - Quelques gouttes d'essence de pistache
 
1 Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Poser une terrine sur un bain-marie. Verser les jaunes. Ajouter le sirop. Fouetter jusqu'à épaississement du mélange. Enlever la terrine du bain-marie. Continuer à fouetter vigoureusement jusqu'à complet refroidissement.

2 Dans un bol réfrigéré, monter la crème comme une chantilly. L'incorporer en mélangeant au sabayon refroidi. Ajouter l'essence de pistache. Disposer les fraises lavées, équeutées et coupées en 2 dans des plats à gratin. Napper le dessus de sabayon. Passer sous le gril. Avant de servir, saupoudrer de pistaches hachées.

Conseil : Le sabayon est prêt lorsqu'il fait un ruban en le soulevant avec le fouet
        

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